martes, 10 de febrero de 2015

REMONTADA

La primera jornada, de la segunda vuelta del Campeonato de Liga de Fútbol 7, perteneciente al XXIII Torneo Ciudad de A Coruña, contra el equipo de ABANCA (anteriormente Banco Echevarría), resultó extraña desde el pitido inicial del partido.
La A.C.D. de la Policía Local formó con Penas en la portería, Concheiro, Javi Ponte, en defensa, medio del campo con Juanjo, Rabina y Pablo Mirás y en punta Eloy, para los cambios teníamos a Perita e Iván Gómez, como hemos dicho el partido se desarrolló de una manera un tanto rara, las primeras ocasiones llegaron de nuestra parte, el equipo se plantaba fácilmente en el área rival, pero ahí se nos nublaba la vista y nuestros remates finalizaban estrellados en los palos, contra el portero o iban por fuera de puerta. Con el paso de los minutos y posiblemente, influenciados por la facilidad con la que llegábamos al área rival, el equipo se confió en demasía y el equipo contrario empezó a ganarnos la espalda con facilidad, realizando varios ataques de 3 contra 2 y claro, al final tenía que pasar lo que pasó, dos remates dentro del área pequeña, primero en saque de esquina y después en un contraataque les sirvieron para ponerse con dos cero en el marcador. A pesar de todo, el equipo continuó asediando la portería contraria y por fin, Eloy con un disparo desde la frontal, con la zurda (si con la zurda y no de rabona), marcaba el primer gol a nuestro favor, cuando parecía que la primera parte finalizaría con éste resultado, otro error defensivo, en el que nuevamente nos atacaron 3 contra 2 defensas, era aprovechado por un contrario para rematar desde el punto de penalty, sin que yo pudiese hacer nada, era el 3-1 con el que se llegaba el final de la primera parte.
En el inicio de la segunda parte, tras la charla del descanso, ya pudimos ver que el equipo se mostraba más seguro en la línea defensiva y que en ataque seguíamos generando un sinfín de ocasiones, nada más empezar Rabina metía un pase en profundidad a Eloy que éste de volea, a la media vuelta, enviaba a la cruceta, seguíamos sin acierto pero estaba claro que la suerte tenía que cambiar y aunque ellos tuvieron un par de ocasiones, más o menos claras, sobre todo una en la que el delantero remató un corner, a bocajarro, que pude sacar con la punta de los dedos, dos cesiones a su guardameta fueron aprovechadas, la primera por Concheiro que remataba después del saque en corto de la falta al fondo de la red y la segunda tras una serie de rechaces y cuando el balón parecía que ya era atajado por su portero, era Javi Ponte el que con la puntera remataba al fondo de la portería. Con el empate intentamos jugar con un poco más de tranquilidad y esperar a tener la oportunidad de aumentar el marcador y ésta llegó por dos veces, aunque pudieron ser más, primero en una jugada de Eloy que giró sobre si mismo para rematar lejos del alcance del portero y prácticamente a continuación una buena pared entre Iván Góimez y Eloy, era rematada por el primero al fondo de las mallas ante la salida del guardameta, era el 5-3 y con el llegamos al final.
Partido atípico, no es normal que fallemos las numerosas ocasiones  que tuvimos y más raro que diésemos tantas facilidades en defensa, al final una gran remontada que nos sirvió para ganar un partido que parecía que era imposible... ENHORABUENA ...